ЛЕТО-2017

23 января 2017

Летний отдых и Пленэры для детей:

1. Лето в Райском лесу (Словакия, национальный парк Мала Фатра).
Экскурсионная программа: Прага- Вена – Братислава
4-17 июля
13-26 июля
14-29 августа

2. ЧЕРНОГОРИЯ (СТОЛИВ) 13 дней
27.05-08.06
08.06-20.06
20.06-02.07
28.07- 11 .08

Лето в Райском лесу (Словакия, национальный парк Мала Фатра).
Экскурсионная программа: Прага- Вена – Братислава

В Райском Лесу мы отдыхали несколько сезонов. Место удивительное: уютное, полная гармония с природой, хорошее питание, комфортные условия проживания, искренний и радушный прием.

1-й день
Авиаперелет Москва- Вена (Москва-Братислава)
2-х часовая экскурсия с гидом в Вене, посещение музеев  
Переезд на автобусе в  Райский лес. Ужин. Расселение.

2-10-й день программа отдыха в Райском лесу. 

10-13-й день
ПРАГА Экскурсионная программа
13-й день 12-00 Выезд на автобусе в Братиславу
16-00-  20-00   Экскурсионная программа в Братиславе

В ночь  с 13 на 14 день  авиаперелет Вена –Москва («Аэрофлот»)

О месте проведения программы отдыха:

Cпортивно-реабилитационный комплекс расположен поистине в райской долине (место называется Rajecka Lesna) в 30 км от города Жилина в северо-западной части Словакии в области Мала Фатра, являющейся одним из шести национальных природных заповедников Словакии. Просторную (6 га) территорию обрамляют монументальные массивы, на склонах которых чередуются густые вековые хвойные леса и просторные луга. Великолепный окружающий ландшафт, горный ручей Леснянка

,дарящий жарким летом прохладу, журчание которого создаёт особую атмосферу богатство трав на прилегающих к лагерю лугах и полянах, превращают этот уютный уголок в символ гармонии природы. 10 кирпичных двухэтажных коттеджей расположены на просторной, оборудованной для отдыха, территории.
Увлекательная программа отдыха для детей от 8 до 16 лет, сочетающая здоровый отдых, спортивные развлечения, занятия с вожатыми, направленные как на развитие личности ребенка, так и воспитывающие умение строить взаимоотношения со своими сверстниками.


Программа:
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ С ВОЖАТЫМИ: интерактивные игры, диспуты, дискуссии, «Территория интеллекта» ( викторины), мини-проекты, дискотека, а также занятия танцами, пением и рукоделием со специалистами.
Спортивные занятия. Программой предусмотрено 3 посещения бассейна «VERONIKA» (10 мин доставка туда и обратно автобусом), проведение спортивного праздника в Райском лесу: батут, верёвочный парк, зорбинг, стрельба из луков и арбалетов). Футбол, волейбол, настольный теннис.

Проживание и питание:

Раецка Лесна.
Проживание: в каждом коттедже 4 комнаты. Проживание по 3-5 человек в комнате. Современные душевые кабины и туалетные комнаты.

Питание: 4-х разовое.

Прага.
Проживание:  в KDM Hostel в центре города, 4-х местные номера.
Питание:  2-хразовое  (завтрак+ ужин)


Экскурсии:
Вена:

2-х часовая обзорная экскурсия с гидом (входит в стоимость путевки)
Посещение Дворцового комплекса Хофбург (Императорские Апартаменты, Коллекция Серебра, Музей Сиси)
Билеты в музеи – за доп. плату
Прага:
 2-х часовая обзорная экскурсия с гидом
Пражский Град  - старинная резиденция чешских князей, королей, ныне -  резиденция президента Чехии . Дворцовая площадь Градчаны с панорамным обозрением всего центра Праги,  Кафедральный Собор святого Вита -один из красивейших храмов в Европе , Карлов Мост .. Прогулка по узким, извилистым улочками к Староместской площади - центральной стогны Праги. Известные чудо-часы с двигающимися фигурками апостолов, расположенные на здании древней городской ратуши.  Архитектура эпохи барокко,  старопражские легенд помогут ощутить  атмосферу европейского  средневековья.
Стоимость 3-х часовой пешеходной экскурсии с русскоязычным гидом входит в стоимость путёвки.
Экскурсия в Терезин (входит в стоимость путевки)
Билеты в музеи – за доп. плату
Братислава :

2-х часовая обзорная экскурсия с гидом.
Средневековая площадь, в центре которой расположен фонтан Максимилиана, Старая Ратуша — это одно из старейших построенных из камня зданий города., Братиславский Замок ,  собор Св.Мартина, построенный в готическом стиле,в котором короновались многие из венгерских королей, францисканская церковь (1297г.),
живописные мосты через Дунай.

Сроки оплаты и предоставления документов: 
Стоимость поездки : 47500 *руб. + виза (50 ЕВРО)
ВНИМАНИЕ:  *42500 руб  при внесении предоплаты 20000 руб до 1марта + виза (50 ЕВРО) - это связано с выкупом групповых авиабилетов по щадящему тарифу и бронированием и предоплатой мест в лагере.

Информация о порядке оформления виз будет опубликована позже.
Полная оплата - до 10 июня.
Цена включает в себя:
1. Оплату проезда (авиа-перелёт Москва-Вена-Москва или Москва-Братислава-Москва)
2. Трансферы на автобусе.
3. Проживание:
4. Питание 4-х-разовое в Райском Лесу и 2-х разовое (завтрак+ ужин) во время пребывания в Праге
5. Экскурсионную программу с гидом  в Праге, Братиславе и Вене
6. Посещение АКВАПАРКА (3 раза) «VERONIKA» в Словакии
7. Аквапарк «ВЕРОНИКА» — во время смены 3 посещения аквапарка
8. Посещение экспозиции «Словацкий Вифлеем» . Монументальная работа гениального конструктора и резчика по дереву Йозефа Пекара, которую он создавал в течение 18 лет.  Панорама содержит 170 движущихся человеческих фигур и 150 фигур животных. Гармоничное сочетание талантливых изобретений в области механики, виртуозное мастерство резьбы по дереву, необыкновенный дар художника
9. Фирменная футболка
10 . Участие в спортивном празднике в Райском лесу (веревочный парк, зорбинг,стрельба из луков и арбалетов)
11. Страховка
Рекомендуемая сумма для приобретения билетов в музеи в Вене и Праге - 20 евро

TRIP-CAMP на АДРИАТИКЕ
ЧЕРНОГОРИЯ (СТОЛИВ)

13 дней

Расположение. Столив находится на берегу Которского залива  у подножия горы Врмац.

Столив стоит на границе Которского и Тиватского муниципалитетов. Согласно древним преданиям, название свое поселок получил от местной традиции, по которой прежде, чем попросить руки у девушки юноша должен был посадить 100 оливковых деревьев. Многочисленные оливковые сады Столива служат тому подтверждением и сегодня.


Программа реализуется на базе отеля «Кастелло ди Бока» , в котором во время проведения программ будут проживать только наши участники.  «Кастелло ди Бока»  расположился  прямо на берегу залива.   В этом месте береговой рельеф причудлив и разнообразен : отвесные скалы, покрытые густым кустарником и лесами, бухты  и бухточки с уютными пляжами, выступы, изломы делают залив похожим на  на норвежские фьорды. Здесь удивительно  живописна  природа: море, горы, леса , цветущие  сады ..

Климатические условия. Эта часть побережья знаменита своим уникальным воздухом, обладающим лечебным эффектом. Благодаря особой розе ветров, происходит активное смешение горных и морских воздушных масс. На побережье Боко - Которской бухты  очень мягкий климат. Здесь не бывает изнурительной жары, которыми известны Турция и Египет. В период с июня по сентябрь . температура в среднем составляет +26 + 29, ночью +16+19 градусов, воды +21+25, число дождливых дней — от 5 до 8. Cочетание  адриатического  морского воздуха и гор, хвойных и оливковых рощ  целебно для здоровья.  
Размещение: 3- местное. В каждом номере санузел, телевизор, холодильник, кондиционер. Все номера с уютными балконами.
Характерным отличием «Кастелло ди Бока» является  его интерьер: весь отель представляет собой галерейное пространство. Холлы и ресторан украшены масштабными холстами русских, сербских, боснийских и украинских мастеров. Стены комнат оформлены оригиналами современных художников с изображением черногорских сюжетов.

Питание:  3-х разовое (завтрак, обед, ужин).

Интернет: бесплатный  WI-Fi : в зоне reception , а также 1- й и частично 2-й этажи.
Современные оборудованные холлы для проведения занятий.
Расстояние до моря: 20 м.

Программа
Мероприятия в «TRIP-СAMP» представляют собой сочетание интерактивных мероприятий,  занятий арт-студии, а также современные молодёжные массовые танцы, пение, диспуты, викторины и дискуссии.
«Территория интеллекта» - это участие в процессе зарождения идеи из множества разрозненных фактов. Вопросы игр не имеют узкой тематики, адаптированы и дифференцированы для различных возрастных групп детей, охватывают все области общечеловеческого знания, строясь по принципу «Неизвестное об известном».
Спортивные занятия: утренняя зарядка - ежедневно, подвижные игры (футбол, волейбол, баскетбол) – 3 раза за смену в спортивном парке.
Арт-студия. Мастер-классы под руководством преподавателей из Москвы, специалистов по русскому народному (Жостово, Сергиев Посад, Палех, Федоскино) и японскому декоративно прикладному искусству (роспись по дереву, матрёшка, нетканый гобелен - живопись волокном, авторская кукла; бусы из шелка и бархата, цветы и бижутерия).
Купание в море от 1,5 до 3 час. в день.
Танцы. Современные популярные мелодии и ритмы, легко усваиваемые и быстро запоминающиеся движения — пользуются неизменной популярностью у детей в лагере.
Пение. Несмотря на то, что интернет и телевидение обрушивают шквал продукции «массовой культуры», дети и подростки подсознательно чувствуют потребность в чистой, светлой и доброй песне. В наших лагерях дети поют с желанием и поют хорошо.
Здоровье и безопасность отдыха детей. При всем разнообразии организуемых нами программ главным приоритетом является забота о здоровье и безопасности отдыха детей. На всем протяжении путешествия с детьми находится врач, который осуществляет контроль за питанием, купанием, спортивными занятиями. По нашим многолетним наблюдениям наибольшей гарантией безопасного и увлекательного отдыха является продуманная программа.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ГРУППЫ:
ПЛЕНЭРЫ для юных художников  проведут  педагоги художественных учебных заведений из Москвы (Академия Акварели и изящных искусств Сергея Андрияки ,  Детская  Художественная школа им. В.А. Серова, Москва, Тимирязевская детская художественная школа , Детская школа искусств им. М.А.Балакирева ) и др. городов РФ.

ЭКСКУРСИИ (входят в стоимость поездки)


1. Котор  

Древний город в Черногории на берегу Боко-Которской бухты. Пейзажи вокруг очень напоминают норвежские фьорды-горы, широкий каньон, изумрудная вода ,  круизные лайнеры.. Старый город Котора по праву считается одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городских центров на Адриатике, внесенных ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия.

С 1420 по 1797 год Котор и его окрестности находились под управлением Венецианской республики и венецианское влияние осталось доминирующим в архитектуре города.  Город строился как лабиринт в оборонительных целях.

Что увидят дети в Которе:

- узкие улочки, за каждым поворотом ожидает то церковь 12 века, то крепость 13 века, то дворец. Дома древние, смотрят окнами друг на друга. 

-  Естественно сливающаяся с ландшафтом горы крепость Св. Иоанна , построенная во времена Венеции и укрепленная  австро-венграми.

- Дворцы Котора. Дворцы выглядят как обычные дома, но привлекают своими барельефами и гербами ( Княжеский дворец, дворцы Бизанти, Бескуча (18 в), Буча (14 в), дворец Драго, дворец Гергурина ..

 2.  «Западная Черногория»

г. Пераст, г.  Герцег Нови, остров  Мамула (Старинный Форт)
Пераст— старинный морской городок на берегу Бока-Которского залива в Черногории, входящий в состав Которского муниципалитета .  Население города довольно малочисленно, по результатам переписи 2003 года в нем проживало всего 349 человек. Город расположен у подножия холма Святого Ильи на выступающем мысе рядом с Рисанским заливом. Прямо напротив Пераста находится пролив Вериге — самая узкая часть Бока-Которской бухты. Это один из самых красивых примеров барочной архитектуры на берегах Адриатики. Каждый дом города, а их не так уж и мало, словно настоящий музей, а окружающие красоты залива придают Перасту еще больше очарования. Современный Пераст — настоящая жемчужина всей Бока-Которской бухты и город-музей под открытым небом. Большинство зданий в городе выполнены в стиле средневекового барокко, основные постройки (а их более 300) — это дома, дворцы, храмы и оборонительные сооружения.

3. Национальный парк «Скадарское озеро»


Крупнейшее озеро всего Балканского полуострова — Скадарское — расположено на территории сразу двух государств, причем, большая часть (примерно 2/3 озера) этого уникального во всех смыслах природного объекта принадлежит Черногории, а остальная — Албании.


Со стороны обеих стран озеро и прилегающие к нему земли считаются заповедными и находятся под государственной охраной, поэтому черногорское побережье Скадарского озера объявлено национальным парком.

4. Горный Столив


Каштановый лес,  церковь  Святого Илии (1553год), капелла  Святого Антуана , церковь Святой Анны (12-13 век)

ОРГАНИЗАЦИЯ ЖИЗНИ ЛАГЕРЯ
Программа лагеря проходит строго по расписанию.
Свободное от занятий и развлечений время – 1 час до и 1 час после обеда и ужина.
Занятия с вожатыми – 3 часа в день.
Купание в море - от 1,5 до 3 часов в день.
Танцы, пение, арт -студия – от 1 час до  1,5 час в день.
В вечернее время организуются общелагерные мероприятия.

СТОИМОСТЬ:
В зависимости от сроков внесения предоплаты, стоимость поездки может составлять от 54000 и выше. Заблаговременное внесение предоплаты связано с необходимостью раннего выкупа  авиабилетов (Черногория является сейчас одним из наиболее популярных направлений)  и раннего бронирования отеля  во избежание  сезонных подорожаний.

РАСПИСАНИЕ СМЕН:


1

27.05-08.06

57000 (предоплата 25000 до 15.03)

54000 (предоплата 25000)  до 20.02

2

08.06-20.06

57000 (предоплата 25000 до 15.03

55000 (предоплата 25000)  до 20.02

3

20.06-02.07

58000 (предоплата 25000 до 15.03

56000 (предоплата 25000)  до 20.02

4

28.07- 11 .08

59000 (предоплата 25000 до 01.04)

56000 (предоплата 25000)   до 20.02

В стоимость включены: 3-х разовое питание, 3-х местное проживание, авиаперелёт, ежедневная  программа  занятий с педагогами и вожатыми, трансферы на автобусе , 4 экскурсии

Желающих записаться просьба звонить в секретариат Школы по тел. 499 488 70 21 с 10.00-19.00

ЛЕТО-2017